Schaltbefehle unterscheiden

Fragen und Probleme die das Portal betreffen

Schaltbefehle unterscheiden

Beitragvon tigger30926 » Mo 11. Apr 2011, 10:16

Hallo,
ich habe zu den Schaltbefehle mal eine Frage.
Nehmen wir mal an ich schalte eine Steckdose über das Portal manuell aus. Das klappt ja super.
Nun startet ein Presets Vorgang in dem die Steckdose auch ausgeschaltet werden soll. Was passiert mit der Steckdose?

Wird sie jetzt wieder eingeschaltet oder bleibt sie aus ?

Nun bei mir war es letztes Wochenende leider genau so, dass die Steckdose danach eingeschaltet war.

Meiner Meinung nach sollte das Portal klar unterscheiden können ob es etwas einschaltet oder ausschaltet.

Gruß
Tigger30926
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Re: Schaltbefehle unterscheiden

Beitragvon PowerEconomizer » Di 12. Apr 2011, 06:59

Hallo tigger30926,

da es sich bei den Befehlen um definitiv unterschiedliche Werte handelt, etwa 0 = aus und 1 = an, kann das eigentlich nicht möglich sein. Es wird also zwischen den Befehlen unterschieden.

Bitte prüfen Sie, ob das Preset korrekt konfiguriert wurde oder ob die Steckdose evtl. außer Reichweite ist oder per Hand am Taster geschaltet wurde.

Beste Grüße aus Hamburg
das Power Economizer Team
Wichtige Links
Häufige Fragen: FAQ
Detaillierte Videoanleitungen: Anleitungen
Jetzt kaufen: Onlineshop
PowerEconomizer
Administrator
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 10:05

Re: Schaltbefehle unterscheiden

Beitragvon tigger30926 » Di 12. Apr 2011, 14:44

Hallo,
ok super danke für die Info.
Nun dann ist der Fehler vielleicht bei den Zeitpläne zu finden.
Wie würden Sie denn ein Tagesübergreifenen Zeitplan darstellen?
Ich denke das dort der Fehler liegt. Ich habe von 22:00 bis 0:00 Uhr und dann am nächsten Tag von 0:00 bis 2:00 Uhr einen Balken gezogen. Wenn ich mir nun das jetzt mal genauer ansehe. Sendet das Gateway um 0:00 Uhr erster eine "0" (für aus) dann gleich wieder eine "1" (für ein).
Wenn das so stimmt würde es bedeuten, wenn ich um 23:00 die Lampe manuell ausschalte, wird sie um 0.00 Uhr wieder eingeschaltet.

Ist das so richtig ?

Gruß
Tigger30926
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Re: Schaltbefehle unterscheiden

Beitragvon PowerEconomizer » Do 14. Apr 2011, 07:45

Hallo tigger30926,

es sollten, wenn der Zeitplan 0:00 Uhr überschreitet, keine Schaltbefehle ausgeführt werden. Bitte prüfen Sie, falls möglich, ob dieses Verhalten erneut auftritt. Wir werden das Phänomen zur Überprüfung ebenfalls an die Entwicklung weiterleiten.

Beste Grüße aus Hamburg
das Power Economizer Team
Wichtige Links
Häufige Fragen: FAQ
Detaillierte Videoanleitungen: Anleitungen
Jetzt kaufen: Onlineshop
PowerEconomizer
Administrator
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 10:05

Re: Schaltbefehle unterscheiden

Beitragvon tigger30926 » Sa 16. Apr 2011, 09:44

Hallo,

leider keine guten Nachrichten wie schon oben beschrieben habe immer noch den selben Fehler.

Gruß
Tigger30926
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Re: Schaltbefehle unterscheiden

Beitragvon PowerEconomizer » Mo 18. Apr 2011, 07:32

Hallo tigger30926,

ein Abschaltbefehl wird bei tagesübergreifenden Zeitplänen definitiv nicht gesendet. Ob ein weiterer Einschaltbefehl abgesetzt wird, wird zur Zeit geprüft.

Beste Grüße aus Hamburg
das Power Economizer Team
Wichtige Links
Häufige Fragen: FAQ
Detaillierte Videoanleitungen: Anleitungen
Jetzt kaufen: Onlineshop
PowerEconomizer
Administrator
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 10:05

Re: Schaltbefehle unterscheiden

Beitragvon tigger30926 » Di 10. Mai 2011, 10:30

Hallo,

wie ist hier der aktuelle Stand?

Gruß
Tigger30926
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Re: Schaltbefehle unterscheiden

Beitragvon PowerEconomizer » Di 10. Mai 2011, 11:47

Hallo Tigger30926,

ich werde hier noch einmal bei unseren Programmierern nachhaken.

Beste Grüße aus Hamburg
das Power Economizer Team
Wichtige Links
Häufige Fragen: FAQ
Detaillierte Videoanleitungen: Anleitungen
Jetzt kaufen: Onlineshop
PowerEconomizer
Administrator
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 10:05


Zurück zu Hilfe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron