Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Fragen und Probleme die das Portal betreffen

Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon tigger30926 » Do 31. Mär 2011, 21:44

Hallo,
ich möchte folgendes einrichten:

Wenn ich einen Presets z.b. "Abfahrt" starte sollen alle Steckdosen dauerhaft ausgeschaltet und die Regler auf einen festen Wert einstellt werden. Das klappt ja auch soweit !

Nun kommt aber mein Problem, eine der Steckdosen wird über einen Zeitplan gesteuert. Dadurch wird die Steckdose dann zu einen anderen Zeitpunkt wieder eingeschaltet und genau das möchte ich nicht wenn der Presets "Abfahrt" aktiviert war.

Kann ich Zeitpläne über einen Presets mit deaktivieren oder gibt es noch einen anderen Weg.

Vielen Dank
Gruß
Tigger30926
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon PowerEconomizer » Fr 1. Apr 2011, 12:36

Hallo tigger30926,

die Zeitpläne müssen direkt im Objekt deaktiviert werden. Alternativ kann man auch die Zeitleisten für die aktiv-Zeiten entfernen um somit den Zeitplan zu deaktivieren.


Beste Grüße aus Hamburg
das Power Economizer Team
Wichtige Links
Häufige Fragen: FAQ
Detaillierte Videoanleitungen: Anleitungen
Jetzt kaufen: Onlineshop
PowerEconomizer
Administrator
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 10:05

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon tigger30926 » Fr 1. Apr 2011, 13:01

Hallo,

nun aber das möchte ich natürlich nicht immer machen.
Kann man das nicht so ändern das ein Presets auch die Möglich bekommt, den Hacken bei Objekt zu setzen oder zu entfernen.
Somit wäre es möglich Zeitpläne zu aktivieren und zu deaktivieren.

Gruß
Tigger30926
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon PowerEconomizer » Di 5. Apr 2011, 08:11

Hallo tigger30926,

Ihr Verbesserungsvorschlag wurde in unser Entwicklungsmanagement System eingetragen. Ob und wann die Umsetzung erfolgt, liegt leider nicht in meinem Ermessen. Wenn es neue Informationen zu diesem Thema gibt, werden wir sie hier bekannt geben.

Beste Grüße aus Hamburg
das Power Economizer Team
Wichtige Links
Häufige Fragen: FAQ
Detaillierte Videoanleitungen: Anleitungen
Jetzt kaufen: Onlineshop
PowerEconomizer
Administrator
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 10:05

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon tigger30926 » Di 10. Mai 2011, 10:19

Hallo,

ich wollte mal Nachfragen wie der aktuelle Stand zu diesem Thema ist.
Wann können wir mit dieser Funktion rechnen?
Ich würde mich sehr freuen wenn wir jetzt schnell zu einer Lösung finden.

Gruß
Tigger30926
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon PowerEconomizer » Di 10. Mai 2011, 11:55

Hallo Tigger30926,

da noch dieses Jahr eine größere Änderung der Zeitplan- & Presetstruktur und Zusammenarbeit geplant ist, werden hier in naher Zukunft keine Änderungen durchgeführt.

Beste Grüße aus Hamburg
das Power Economizer Team
Wichtige Links
Häufige Fragen: FAQ
Detaillierte Videoanleitungen: Anleitungen
Jetzt kaufen: Onlineshop
PowerEconomizer
Administrator
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 10:05

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon tigger30926 » Di 10. Mai 2011, 12:10

Hallo,
sorry aber das geht so nicht. Diese Funktion ist echt zu wichtig.
Ich muss sicherstellen, wenn ich einen Presets starte das ich die Zeitprofile damit
auch deaktivieren kann. Denn nur so macht das alles überhaupt einen Sinn.
Ich möchte Strom sparen und wenn ich z.b. einen Preset erstellen der die Abfahrt von meinem zu Hause steuert,
muss ein Verbaucher wie die Drucker die über ein Zeitprofil eingeschaltet werden, auch dann aus bleiben.
Macht doch dann auch keinen Sinn. Ich bin nicht zu Hause, aber die Drucker und auch andere Geräte gehen alle immer wieder an.
Es muss doch möglich sein, diese wichtige Funktion vorher einzubauen.
Bitte versuchen Sie Ihre Kollegen davon zu überzeugen.

Vielen Dank
Gruß
Tigger30926
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon techfreak » Mi 11. Mai 2011, 17:46

PowerEconomizer hat geschrieben:Hallo Tigger30926,

da noch dieses Jahr eine größere Änderung der Zeitplan- & Presetstruktur und Zusammenarbeit geplant ist, werden hier in naher Zukunft keine Änderungen durchgeführt.

Beste Grüße aus Hamburg
das Power Economizer Team


Können Sie schon ein paar Details zu diesen geplanten Änderungen verraten?

Beste Grüße aus der Schweiz
"techfreak" Matthias
techfreak
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 4. Mai 2011, 21:19

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon PowerEconomizer » Fr 13. Mai 2011, 07:53

Hallo tigger30926,
das Prinzip ist, dass Presets dazu dienen, Zeitpläne zu unterbrechen, nicht zu deaktivieren.

Sie können ja, bei Bedarf, komplett auf die Nutzung von Presets umsteigen oder Ihre Zeitpläne entsprechend der Gegebenheiten anpassen (der Zeitplan ist bei Ihrer Abwesenheit inaktiv). Damit sollten Sie die von Ihnen genannten Szenarien durchaus realisieren können.


Hallo techfreak,
der Entwurf sieht so aus, dass die "Aktivzeiten" aus den Zeitplänen komplett verschwinden und die Zeitpläne zu vorgegebenen Zeitpunkten direkt Presets ausführen. So kann man beliebig viel Stati abbilden und nicht nur "An" und "Aus".

Beste Grüße aus Hamburg & ein schönes Wochenende
das Power Economizer Team
Wichtige Links
Häufige Fragen: FAQ
Detaillierte Videoanleitungen: Anleitungen
Jetzt kaufen: Onlineshop
PowerEconomizer
Administrator
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 10:05

Re: Zeitpläne ausschalten durch einen Presets

Beitragvon tigger30926 » Mi 15. Jun 2011, 09:08

Hi,
nun danke für die Antwort doch bring mich das nicht weiter. Ganz allein nur mit Presets das alles umzusetzen, ist einfach nicht möglich. Jedenfalls aktuell nicht.

Ich möchte Zeitpläne aus folgendem Grund deaktivieren können:

1) Bei einer Abwesenheit müssen die Warmwasserpumpen nicht wie sonsten mehrmals am Tag anspringen. Werden jetzt durch einen Zeitplan aktiviert.
2) Bei einer Abwesenheit müssen die Steckdosen für PC unc Hifi Anlange nicht morgen über einen Zeitplan aktiviert und Abend deaktiviert werden.
3) Bei einer Abwesenheit muss das Hauswasserwerk im Garten nicht laufen.
usw.

Ich meine Zeitpäne müssen sein, wenn man nicht alles alleine über das iPhone machen will. Aber wenn ich das Haus verlasse und ein Preset wähle, müssen auch Zeitpläne deaktiviert werden können. Sonst macht das alles keinen Sinn.
tigger30926
 
Beiträge: 58
Registriert: Di 22. Mär 2011, 10:54

Nächste

Zurück zu Hilfe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast

cron